Evangelische Kirchgemeinde Priorau-Schierau

Die Kirchgemeinde Priorau-Schierau ist eine kleine dörfliche Gemeinde, zu der 98 Mitglieder in den Ortschaften Priorau, Schierau, Möst und Niesau zählen. Zu ihr gehören die Kirchen in Priorau und Schierau. In der Priorauer Kirche finden regelmäßig Gottesdienste statt, ebenso im Seniorenzentrum »Pro Civitate«. Daher ist hier die Arbeit mit Senioren ein besonderer Schwerpunkt.

Darüber hinaus gibt es einige Höhepunkte im Gemeindeleben: das Erntedankfest in Priorau, vor allem aber das Kirchturmfest zum »Tag des Offenen Denkmals« in Schierau, das sich vom Geheimtipp zu einem kleinen Kulturereignis gemausert hat. Entstanden ist es aus der Idee, dass es in Schierau kein »offeneres Denkmal« gibt als die Ruine des Kirchenschiffs mit dem sanierten Renaissanceturm, die eine romantische Kulisse für Open-Air-Veranstaltungen bilden. Auch zum Adventsmarkt ist das Areal rund um die Kirche belebt.

BANKVERBINDUNG FÜR SPENDEN:

• Volksbank Dessau