Alle Gottesdiensttermine finden Sie in unserem aktuellen Kirchenboten.

„Wo zwei oder drei in meinem Namen versammelt sind, da bin ich mitten unter ihnen.“ Matth. 18,22

Der Gottesdienst steht im Mittelpunkt des Gemeindelebens. Unsere Türen stehen für alle offen, eine Mitgliedschaft ist für das Mitfeiern nicht notwendig. Es kommen Kinder, Jugendliche, Familien, Alte. Alle gemeinsam singen, beten, loben Gott und bekennen ihren Glauben. Das Miterleben eines Gottesdienstes und der Empfang des Segens sind für Körper, Geist und Seele heilsam. Somit wird im Gottesdienst die Seele gestärkt (ganz ohne Medikamente). Eine Grundvoraussetzung für die Funktionalität unseres Körpers. Belastungen der zurückliegenden Woche, die Körper und Seele beanspruchen, können abgelegt werden, der Körper findet Ruhe und kann neue Kraft für bevorstehende Ereignisse sammeln.

Wir feiern Gottesdienst am:

• Erster Sonntag in der Dorfkirche Thurland am 28. Juli
  • Zweiter Sonntag in der Christuskirche Bobbau am 11. August
  • Dritter Sonntag in der St. Marienkirche Jeßnitz am 14. Juli, am 28. Juli, am 18. August
  • Vierter Sonntag in der St. Georgkirche Raguhn am 25. August Schulbeginn-Gottesdienst

• Gottesdienste in Priorau-Schierau am 18. August in Priorau

• Gottesdienste in der Dorfkirche Altjeßnitz am 21. Juli
  • Gottesdienste in St. Jakobuskirche Kleckewitz am 4. August

• Gottesdienste im Christophorushaus jeweils 9.00 Uhr am 20. September, 11. Oktober, 6. Dezember und 18. Dezember

• Gottesdienste in Seniorenheimen immer am 1. Montag eines Monats, 10.00 Uhr im Seniorenzentrum Priorau am 20. September, 15. November und 7. Dezember in den Seniorenheimen Kursana (10.00 Uhr) und Sara (16.00 Uhr)

• Friedensgebete jeweils am 2. Mittwoch eines Monats 18.30 Uhr in der Friedenskirche am 10. Juli, 11. September, 13. November und in der katholischen Edith Stein Gemeinde am 14. August, 9. Oktober, 13. November